我院开展暑假期间安全检查工作

发布时间:2024-07-09海洋学院 龚琛琛/文 沈志帮/图创建部门:福建农林大学人员机构


7月5日-9日,学院领导班子成员黄毅军、陈新华、黄小红、余建晖、赵超分别带领相关工作人员深入学院安全责任区域开展暑期安全隐患排查,对相关人员再强调再提醒,筑牢安全屏障,切实保障学院假期安全稳定。

检查组分区域认真检查教学科研实验室、施工现场、行政办公区域、学生宿舍、消防设施、水电卫生、仪器安全、危险化学品管理等,对存在的安全隐患问题立行立改,并就做好防台风防暴雨等安全工作进行再强调再部署。

走访检查中学院领导强调,要牢固树立“生命最可贵、安全大于天、责任重于山”理念,强化底线思维、极限思维,时刻紧绷安全稳定这根弦,抓实抓细工作落实,切实保障师生生命财产安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要提高政治站位,压紧压实安全稳定的政治责任,主动担当作为,辅导员、班主任和研究生导师要以各种形式对学生加强生命安全教育、心理健康教育、意识形态教育、防火防盗防诈骗教育等,做好学生尤其是在外实习实践学生防台风防暴雨的强调提醒,提高师生安全意识,增强学生安全避险能力。要严格落实学校安全管理相关要求,做好带班值班工作,强化安全红线意识、风险意识,时刻保持高度警惕,把安全责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,落在行动上,坚决守住学院安全的红线、底线和生命线。