海洋学院党委理论学习中心组召开学习研讨会

发布时间:2024-07-01海洋学院 龚琛琛/文 沈志帮/图创建部门:福建农林大学人员机构


7月1日下午,海洋学院党委在学院会议室召开理论学习中心组学习研讨会。学院领导班子成员、党支部书记、党支部纪检委员、教学系(实验中心)负责人、科室负责人、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在企业和专家座谈会上、在中共中央政治局会议上、在会见全国公安工作会议时、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示精神、向中国—海合会国家产业与投资合作论坛致重要贺信精神、复信阿联酋中文教学“百校项目”学生代表重要复信精神、出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式的主旨重要讲话精神等,并结合学院实际,认真部署研究,抓好贯彻落实。

会议要求,要坚持守正创新,坚持目标导向和问题导向相结合,奔着问题去、盯着问题改,以钉钉子精神抓改革落实,在高质量党建引领、水产博士点争创、重大成果产出、高层次人才引育、卓越人才培养等方面,争优争先争效,推动学院高质量内涵式发展。要坚持创新驱动发展,主动聚焦国家重大战略和区域经济社会发展需求,加强原创性科技攻关,通过搭建平台,开展有组织的教学科研和社会服务等,为推进种业振兴,强化农业科技支撑积极贡献力量。要深入学习贯彻习近平法治思想,持续健全学院规章制度,提高依法治院的能力,推进学院治理体系和治理能力现代化。要充分认识到就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安,必须举全院之力,集全院之智,全力推动毕业生更高质量更充分就业,鼓励广大毕业生投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,进一步加强就业安全教育,增强防患意识,规避就业陷阱,确保安全就业。

与会人员结合实际,交流了学习体会。