我院开展6月“辅导员面对面”活动

发布时间:2024-07-02沈晓芝创建部门:福建农林大学人员机构

6月中下旬,我院围绕毕业生文明离校、考试诚信教育、电动车安全整治、考研动员等方面顺利开展辅导员面对面集中教育活动。

毕业班辅导员郑捷、沈晓芝开展“最后一堂班会”,温情送行,助力学子起航,表达了深深的祝福与不舍之情,鼓励毕业生们常怀感恩之心,常回母校看看,保持与母校的紧密联系。通过走访宿舍、点对点交流,针对有特殊需求或面临困难的毕业生,提供一对一的辅导和帮助,进行心理疏导,帮助他们调整心态,增强信心。

2021级辅导员王众尊从就业前景、院校选择、学科发展、地区差异、复习规划等方面详细解读了当下考研形势,并提出了个人建议与学习经验,鼓励同学们在当前日益严峻的就业形势下,合理地进行自我评估与定位,树立正确的升学观与就业观,为未来的学术道路和职业生涯打下坚实基础。

为严肃考风考纪,加强学风建设,各年级辅导员积极开展了期末考风考纪教育活动,通过生动案例与深刻讲解,进一步培养了学生的诚信意识,强调了诚信在学业与人生中的重要性。临近暑假,辅导员们对即将离校的同学们进行了离校安全教育,叮嘱暑期留校同学要遵守宿舍管理的各项规定,引导学生珍爱生命、安全为先,提高安全防范意识,确保度过一个安全、充实、有意义的假期。

下一阶段,学院将持续认真开展“辅导员面对面”集中教育活动,积极营造奋发有为、积极向上的育人氛围,落实立德树人根本任务,为服务学生成长成才。