学院党委荣获“校先进基层党组织”等多项荣誉

发布时间:2024-07-01文/龚琛琛创建部门:福建农林大学人员机构

6月30日上午,学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会,对学校改革发展作出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。学院党委获“校先进基层党组织”、宁德大黄鱼科技小院党支部获“校先进基层党支部”、教工党员本科生党支部书记郑捷和学生党员研究生党支部宣传委员何鸿禹获“校优秀共产党员”、海洋生物技术重点实验室教工党支部副书记母尹楠和学院党委组织员龚琛琛获“校优秀党务工作者”、海洋生物技术重点实验室教工党支部“党建引领科技服务,助力渔业绿色发展”项目获校党支部“立项活动”优秀成果一等奖。

海洋生物技术重点实验室教工党支部书记、学院院长陈新华

作为第四批全国党建工作样板支部培育创建单位代表接受表彰

学院党委获校先进基层党组织荣誉称号

母尹楠获校优秀党务工作者荣誉称号

学院党委书记黄毅军作为"校先进基层党组织"代表发言

母尹楠作为"校优秀党务工作者"代表发言

近年来,学院党委坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,贯彻落实学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,弘扬伟大建党精神,发扬敢拼会赢精神,充分发挥党委政治核心作用,以高质量党建引领事业高质量发展。主持“十四五”国家重点研发计划部省联动项目3000万元;海水养殖生物育种全国重点实验室获批建设;海洋生物技术重点实验室教工党支部获第四批全国党建工作样板支部培育创建单位;获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;获中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛渔菁英挑战赛决赛团体一等奖1项、二等奖3项和优秀组织奖;获全国高校智慧渔业设计大赛特等奖1项;获第七届全国大学生水族造景技能大赛一等奖、二等奖、三等奖各2项;获省高校“一融双优”基层党建工作模式典型案例;海洋研究院获福建青年五四奖章集体;获福建省本科高校教育教学研究重点项目1项,一般项目1项;承担厦门新机场大小嶝岛渔业资源增殖放流生态修复横向项目4450万元;央视农村频道、福建日报、宁德电视台等主流媒体多次报道学院建设发展成效。

接下来,学院党委将学好用好党的创新理论,在深化内化转化上下功夫,踔厉奋发、勇毅前行、争先进位,做奋斗者、行动派、实干家,在高质量党建引领、一级学科博士点争创、国家级人才培育、重大科技成果产出、卓越人才培养等方面创新创造抓落实、求真务实抓落实,湖海襟怀、精诚至善,把海洋学院办出特色、办出水平、办出影响,为学校加快建设农林特色鲜明全国一流大学不懈奋斗,为海洋强国战略和海洋强省建设积极贡献力量!