为心赋能,阳光护航

发布时间:2024-07-01郑捷创建部门:福建农林大学人员机构

       2024年6月14日下午,我院于田家炳楼109教室举办了《为心赋能,阳光护航》主题培训讲座。学院心理部干事、各班心理委员以及部分宿舍长参加讲座。

  

  此次讲座主要从常见心理问题的认识、压力管理与挫折应对三个方面展开,帮助同学们更好地认识和悦纳自己,并发现潜在的心理问题,以便及时寻求帮助。讲座就影响大学生最大的焦虑、纠结两大情绪进行解构,帮助学生认识和了解情绪,树立应对情绪的有利态度,分享和练习了一些简单实用的应对技巧,帮助学生朋友接纳、表达、调整自己的情绪,成为情绪真正的主人,以更加放松、喜悦的状态投入到期末的学习、生活当中,同时引导同学们将心理健康的知识融入到日常生活中,共同营造一个健康、快乐的学习环境。

  学院高度重视大学生心理健康教育,紧跟时代步伐,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,践行“五育并举”为心理健康教育赋能,致力于学生综合素质的全面提升,促进学生成为自我心理健康的守护者和促进者,为学生的心理健康保驾护航,培育全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。