校党委副书记陈世奎到我院调研党建工作

发布时间:2024-06-14海洋学院 龚琛琛/文 沈志帮/图创建部门:福建农林大学人员机构


6月13日下午,校党委副书记陈世奎到学院调研党建工作,并就第四批全国党建样板支部培育创建工作进行再部署再指导再推进。校党委组织部副部长白建林、组织科科长王德海、干部监督管理科副科长叶雄坤等陪同调研。学院党委书记黄毅军、副书记余建晖、副院长黄小红、科室负责人、教工党支部书记等参加。

会上,黄毅军简要汇报了学院成立以来的发展建设情况,详细汇报了学院党委贯彻落实学校党建和思政工作守正创新“八大工程”建设进展情况、党建“一十百千万”对标争先计划实施情况、第四批全国样板党支部培育创建方案、党纪学习教育开展情况、党建工作存在的问题和下一阶段努力的方向等。与会人员就进一步做好党建工作积极建言献策。

陈世奎认真听取汇报,充分肯定学院党建与事业融合发展取得的工作成效,对海洋生物技术重点实验室教工党支部培育创建全国党建样板支部工作进行精心指导,指出存在的问题,提出建设性意见。就下阶段学院进一步做好党建和思想政治工作,他提出三点要求:一要深入贯彻落实学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,对标对表“一十百千万”争先建设计划,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化理论武装,加强队伍建设,严格教育管理,夯基础、补短板、强弱项,增强支部创造力、凝聚力、战斗力,不断提升党建和思政工作质效。二要进一步细化全国党建样板支部创建方案,围绕“七个有力”,对标对表,夯实基础,打造亮点,结合福建省海洋生物技术重点实验室人才、平台等资源优势,主动与我校其他全国党建样板支党部携手共建,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落深落细落实创建工作,走前头、当先锋、作表率,推动支部全面进步、全面过硬。三要充分发挥学院党委政治核心作用,树牢榜样意识,把培育创建全国党建样板支部同巩固拓展主题教育成果结合起来,同深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动结合起来,同党纪学习教育结合起来,扎实推进党支部工作规范化制度化科学化,积极营造创建全国党建样板支部浓厚氛围,引领带动其他党支部全力争创省级及以上党建样板支部和“双带头人”教工党支部书记工作室,努力建设学习型、服务型、创新型党支部,不断推动学院高质量内涵式发展,为学校加快建设农林特色鲜明全国一流大学积极贡献力量。