我院承办“青春识海 筑梦蔚蓝”海洋科普知识竞赛”

发布时间:2024-06-07沈晓芝创建部门:福建农林大学人员机构

近日,由校学生工作部主办,我院承办的福建农林大学2024年研究生学科竞赛与学风建设系列活动之“青春识海 筑梦蔚蓝”海洋科普知识竞赛活动落下帷幕。

本次比赛分为线上初赛和线下决赛两个阶段,竞赛内容涵盖了海洋法律、海洋地质地理、海洋科技、海洋生物、海洋文化等多方面知识,为参赛选手提供了一次全面而深入的海洋知识探索之旅。来自全校16个学院的近200名研究生积极参与了此次竞赛,他们在知识的海洋中畅游,展示了卓越的学习能力和深厚的学科素养。经过激烈角逐,来自我院的何鸿禹、公共管理学院的桂圆场、生命科学学院的林衍荣获一等奖,来自交通与土木工程学院的刘渺渺等4名同学荣获二等奖,来自马克思主义学院的徐运鹏等5名同学荣获三等奖,来自林学院的谭昕等10名同学荣获优秀奖。

通过本次竞赛,进一步普及海洋文化知识,增强我校学子海洋保护意识,厚植爱海情怀,汇聚青春力量助力海洋强国、海洋强省建设。