我院开展5月“辅导员面对面”活动

发布时间:2024-06-06沈晓芝创建部门:福建农林大学人员机构

5月中旬,我院全体辅导员深入学生群体,开展“辅导员面对面”集中教育活动,分层、分类为各年级学生提供指导。

辅导员紧密围绕学风建设、专业引领、科研创新、考风考纪和宗教政策等主题内容,进一步加强对非毕业班学生的管理和指导,落实落细学生思想政治教育和价值引领。

毕业班辅导员郑捷、沈晓芝陆续开展2024届毕业生就业指导主题班会,通过真实案例引导同学们树立“先就业、再择业”的就业观念,号召同学们积极拓宽就业思路,合理设定就业期望值,鼓励同学们积极主动面对挑战,用自己的青春与使命展现新时代大学生的责任担当。

各年级辅导员还认真传达了校园电动车专项整治工作的最新相关要求,倡导广大学生积极配合、理解支持,共同推动校园电动车专项整治工作做实做细。接下来,我院将继续依托“辅导员面对面”集中教育活动做好期末考试动员,营造良好学习氛围,增强学生诚信考试意识。