我院召开安全稳定研判分析和工作部署会

发布时间:2024-05-28沈晓芝创建部门:福建农林大学人员机构

5月24日,我院在学院会议室召开安全稳定研判分析和工作部署会。学院领导班子成员、科级干部、辅导员参加会议,会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议传达学习了学校校园安全稳定研判分析和工作部署会精神,对学院消防安全、电动车安全、交通安全、防汛防灾、网络安全、意识形态安全以及毕业季学生安全、心理健康等方面存在的问题进行了分析和研判,就学院下一阶段扎实做好校园安全稳定工作进行再强调再部署。

会议强调,全院上下必须深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示批示精神,深刻认识校园安全稳定工作的长期性、复杂性、严峻性,进一步提升安全工作判断力、敏感度,始终以“时时放心不下”的责任感,切实扛起维护安全稳定的责任,抓实抓细各项安全工作,筑牢安全稳定防线。要增强风险意识和底线思维,盯紧苗头性倾向性问题,早发现、早分析、早处置,健全风险防控长效机制,不断提高应急处突能力和水平,多措并举防范化解各类风险。要强化责任落实,各教学系(实验室)负责人、研究生导师、班主任和辅导员践行“一线规则”,深入实验室、班级、宿舍,协调解决学生急难愁盼问题,加强安全隐患排查,立行立改筑牢安全屏障。善抓关键少数、重点群体、关键节点,守牢安全底线红线生命线,共同维护学校安全稳定大局。