海洋学院党委理论学习中心组召开学习研讨会

发布时间:2024-05-27海洋学院 龚琛琛/文 郑捷/图创建部门:福建农林大学人员机构

5月24日下午,海洋学院党委在学院会议室召开理论学习中心组学习研讨会。学院领导班子成员、党支部书记、党支部纪检委员、教学系(实验中心)负责人、科室负责人、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、在湖南考察时的重要讲话精神、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神等,深入学习贯彻中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神,深入学习贯彻《省委巡视立行立改工作办法(试行)》文件精神等,就贯彻落实党中央和省委关于巡视工作、党纪学习教育的部署要求进行再部署再强调。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,以强烈的事业心和高度的责任感,不折不扣贯彻落实上级决策部署和学校工作要求。要把党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,紧密结合实际,丰富学习形式,通过警示教育大会、观看警示教育专题片、到廉政教育基地学习感悟等,引导师生员工用党规党纪校正思想和行动,知敬畏、存戒惧、守底线,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要充分激发人才创新创造活力,潜心教书育人、静心科学研究、积极服务社会,提升科技创新能力和水平,通过搭建平台、开展有组织的教学科研和社会服务、建立科技小院等促进产学研融通创新,聚焦水产种业“卡脖子”关键技术攻关,加快科技成果向现实生产力转化,为推进种业振兴,强化农业科技支撑积极贡献力量。要运用好红色资源,加强革命传统和爱国主义教育,引导广大师生发扬优良传统、赓续红色血脉,践行社会主义核心价值观,培育时代新风新貌,在建设中华民族现代文明中展现新作为。要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才的初心使命,引领教师努力当好大先生,引导学生明德知耻,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

与会人员结合实际,交流了学习体会。