学院党委举行党纪学习教育读书班第二场专题学习交流会

发布时间:2024-05-22海洋学院 龚琛琛/文 沈志帮/图创建部门:福建农林大学人员机构

5月21日下午,学院党委党纪学习教育读书班第二场专题学习交流会在学院501会议室举行。学院领导班子成员、党支部书记、党支部委员、教学系(实验中心)负责人、科室负责人、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

学院党委副书记、院长陈新华以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 永葆共产党员本色”为题,围绕深刻领悟《条例》内涵、坚定不移严守党的纪律、保持清正廉洁政治本色等方面进行重点发言,要求全院师生党员要以党纪学习教育为契机,把党规党纪铭记于心,把用权律己落实于行,把廉洁自律强化于身,始终做到忠诚干净担当,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面持之以恒练好内功,努力提高学院综合实力,不断扩大学院影响力。

会议要求,要深入学习贯彻《条例》,时刻对标对表,使学习党纪的过程成为提高政治觉悟、党性修养的过程,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力作自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要学纪知纪明纪守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,立德树人、求真务实、廉洁自律,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,把党纪学习教育融入日常抓在经常,强化政治纪律和政治规矩,通过经常性谈心谈话、提醒监督、警示教育等,抓早抓小抓经常,教育引导师生员工警钟长鸣,守好底线、不越红线、不碰高压线。要自觉担当作为,勇于躬耕实践,主动聚焦国家重大战略部署和区域产业发展重大需求,扎实开展有组织的教学科研和社会服务,着力培养拔尖创新人才,提高科技创新能力,产出更多科技成果,把学习成效转化为干事创业的强大动力,推动学院高质量内涵式发展。

与会人员结合实际,交流了学习体会。