我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2024-05-22文:沈晓芝 图:沈志帮创建部门:福建农林大学人员机构

5月21日下午,我院在学院会议室召开2024届毕业生就业创业工作推进会。学院领导班子成员、研究生导师、本科毕业班班主任、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真传达学习校2024届毕业生就业创业工作推进会精神,深入分析研判当前就业工作形势,就推进2024届毕业生就业创业工作再动员再强调再部署。会议指出,就业是最大的民生和民心工程,关系千家万户,也是检验学院学科建设、教育教学、人才培养的重要维度,要增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好上级决策部署和学校工作要求,精准有效做好毕业生就业创业工作。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,提高政治站位,统一思想认识,紧抓毕业生离校前的黄金期,密切协作、攻坚克难、全力冲刺。要坚持“走出去”和“请进来”相结合,充分发挥校友企业资源,全方位多渠道搜集就业信息,针对省外生源多等问题,积极挖掘省外就业岗位,扎实做好人岗匹配和供需对接分析,实现双向精细化推介。要进一步引导毕业生转变就业观念,鼓励他们参军入伍,参加“三支一扶”“西部计划”等,到基层和艰苦的岗位就业创业,到祖国和人民最需要的地方建功立业。要对就业困难群体精准识别、精准施策,采取“一人一档”“一人一策”关爱帮扶,帮助化解焦虑情绪,提振就业信心。要加强就业安全教育,增强防患意识,规避就业陷阱,确保安全就业,努力实现学院2024届毕业生更高质量、更加充分就业。