我院举办“一‘马’当先”知识竞赛

发布时间:2024-05-15沈晓芝创建部门:福建农林大学人员机构

5月12日晚,海洋学院在禧强楼207举办第三届大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛。学院党委副书记余建晖,辅导员郑捷、王众尊、沈晓芝以及各年级学生代表等共计50余人现场观摩了比赛。

本次活动分为初赛、决赛,初赛阶段共吸引了学生党员、入党积极分子等160余人参与其中。初赛现场气氛紧张刺激,选手们在浩瀚题海中披荆斩棘、乘风破浪,最终46名同学脱颖而出晋级决赛。决赛采取积分制,共设置必答题、抢答题、风险题三个环节,现场氛围热烈、精彩纷呈、扣人心弦。选手们沉着应战,凭借过硬的知识储备和稳健的应对本领一路“过关斩将”,尽情展示芳华待灼的耀眼风采。

经过一轮轮激烈角逐,最终2022级行政管理(海洋管理方向)专业本科生马俞悦、王嘉瑜、何舒怡荣获一等奖,2022级食品科学与工程(海洋食品方向)专业本科生刘长林、2022级行政管理(海洋管理方向)专业本科生苏佳鑫、宋一然,2023级水产养殖学专业本科生黄琳雅、2022级渔业发展专业研究生曾建平荣获二等奖,2021级水产养殖学专业本科生张高川、2023级水产养殖学专业本科生刘欣、2022级行政管理(海洋管理方向)专业本科生周浩飞、杨梅珍、2022级食品科学与工程(海洋食品方向)专业本科生江语晴、2022级水产养殖学专业本科生郭静怡及2023级渔业发展专业研究生陈龙荣获三等奖。

本次活动旨在通过以赛促学、以学促行,充分调动海洋学院学子对马克思主义理论学习的积极性和主动性,激发学习热情,提升思想政治教育的亲和力和针对性,引导广大海院学子进一步坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者,在新时代新征程上奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。