我院召开2024年国家自然科学基金项目评审会

发布时间:2024-03-04王少聃创建部门:福建农林大学人员机构

33日,我院召开2024年国家自然科学基金项目评审会。中国水产科学研究院黄海水产研究所、上海海洋大学及华中农业大学等单位5位专家应邀作为评审专家,莅临学院进行现场指导点评,申报基金项目的全体教师参加。评审会由院长陈新华主持。

会上,陈新华代表学院对专家们的到来表示衷心感谢,简要介绍了2023年国家自然科学基金学院受资助情况和2024年国家自然科学基金学院拟申报情况,对此次项目汇报工作提出明确要求。拟申报2024年基金项目的近20名教师逐一对自己申报项目的选题、立项依据、研究内容、创新点以及工作基础等进行详细汇报。专家们认真听取汇报,逐一进行有针对性的指导点评,指出申请书存在的问题和不足,提出宝贵修改意见。参会教师们认真答复专家们的提问,悉心听取和记录评审专家们的建议。

此次评审会具有很强的指导性、针对性和启发性,有利于项目申报教师进一步凝练研究目标,把握科学问题,挖掘特色亮点,阐明创新观点,不断完善项目申请书,提升申报材料质量,更好助力学院获批更多基金项目。校科技处处长汪世华高度重视此次评审会,莅临会场进行指导,并与评审专家进行了深入交流探讨。