我院召开本科教学研讨会暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-03-11文:王玉芳,图:沈志帮创建部门:福建农林大学人员机构

3月8日下午,我院在学院四楼会议室召开本科教学研讨会暨本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委书记黄毅军、副书记余建晖、副院长赵超、各教学系(实验室)负责人、本科教学管理办公室负责人及全体专任教师等参加。会议由赵超主持。

会上,黄毅军强调,人才培养是大学的核心功能,本科教育则是人才培养中最基础、最根本的工作。要坚定不移把本科教育放在学院人才培养的核心地位,放在教育教学的基础地位,放在新时代教育发展的前沿地位,坚持不懈把学院本科教育教学工作做实做强做优。要充分认识本科教育教学审核评估的重要意义,提高政治站位,全员动员发力,对标对表要求,密切协作配合,高质量完成审核评估各项工作。要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,夯基础、补短板、强弱项、扬优势,凝练特色亮点,抓好问题整改,不断完善人才培养体系,全面提升学院本科教育教学水平和人才培养质量。

赵超认真传达学习近期学校有关评估工作会议精神和工作要求,对学院进一步做好审核评估各项准备工作再部署再安排,要求全体教师和相关工作人员要发扬斗争精神、积极担当作为、强化分工协作、全面自查自纠,扎实做好各项材料归档等工作,同时要加强教学管理,严格教学纪律,确保教学质量,高质量完成本科教育教学审核评估各项准备工作。水产养殖系副主任严美姣就教学环节管理,特别是试卷命题、评阅及归档基本规范等进行专题培训。

此次会议再次动员全院师生齐心协力、全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,学院将以此为契机,进一步做好教学大纲修订、核心课程建设、实践教学安排等工作,不断加强质量体系建设,创新人才培养模式,全面提升学院教育教学质量,为培养高素质海洋特色人才积极贡献力量。