我院开展2024年春季学期教学检查工作

发布时间:2024-02-26文:王玉芳,图:沈志帮、沈晓芝创建部门:福建农林大学人员机构

2月26日,新学期开学第一天,学院领导班子成员黄毅军、陈新华、余建晖、黄小红、赵超分别带领各教学系主任、政工干部、教学秘书等,深入我院教学一线巡课听课,重点督导了解21级水产养殖学专业《水产动物疾病学》《贝类增养殖学》等课程教师到岗、学生出勤、教学资料准备,以及教风学风等情况。从检查结果看,任课教师按时到岗,认真做好课前各项准备工作,学生精神状态饱满、课堂气氛活跃,教学设施运行良好,学院整体教学秩序井然有序。

检查过程中,学院领导强调,任课教师要紧密结合当前学校和学院的教学工作实际,创新教学方法,及时反思教学情况,适时调整教学计划安排,尤其是在课程思政、教学方法、学生考核方式等方面改革创新,保障教学质量,为培养高素质海洋科技人才奠定坚实基础。

学院高度重视教育教学管理,将常态化开展巡课听课、督导检查等工作,进一步加强教学的全过程管理,持续抓好教学质量监控工作,扎实推进教风学风建设,不断提升人才培养质量。