我院与山东土大厨肥业有限公司举行共建极地海洋微生物菌种资源及微生物菌剂研究院揭牌仪式

发布时间:2024-01-19文:张伟妮,图:沈志帮创建部门:福建农林大学人员机构

1月18日下午,我院与山东土大厨肥业有限公司共建极地海洋微生物菌种资源及微生物菌剂研究院揭牌仪式在明德楼武夷厅举行。山东土大厨肥业有限公司总经理李强、副总经理李海龙,我校副校长周顺桂,社会服务处处长陈清西,海洋学院领导班子成员、教师代表等出席揭牌仪式。揭牌仪式由海洋学院党委书记黄毅军主持。

福建农林大学副校长周顺桂致辞

周顺桂致辞,他指出,开展极地海洋微生物相关研究是探秘海洋、开发和利用海洋资源、保护海洋生态环境的重要途径之一,双方共建极地海洋微生物菌种资源及微生物菌剂研究院是深入贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国重要论述的实际行动,对于双方共同打造海洋人才培养和科技创新高地具有重要意义。

山东土大厨肥业有限公司总经理李强致辞

李强在致辞中指出,此次合作瞄准极地海洋微生物这一前沿方向,联合开展科技攻关,有助于推动微生物菌种研发与应用,助力学院人才培养和科技成果转化,为海洋强国和福建海洋强省建设积极贡献力量。

双方代表签署校企合作协议

与会嘉宾共同揭牌

揭牌仪式上,我院院长陈新华、山东土大厨肥业有限公司总经理李强代表双方签署校企合作协议。随后,与会嘉宾共同为极地海洋微生物菌种资源及微生物菌剂研究院揭牌。

据悉,山东土大厨肥业有限公司前期已与我院签订合作协议,经费100万元,今后将根据研究院建设情况追加资金投入。