我院与福建省水产技术推广总站签署战略合作协议

发布时间:2023-10-28文:邵建春,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

10月27日下午,我院与福建省水产技术推广总站战略合作签约仪式在学院501会议室举行。福建省水产技术推广总站站长李水根、中心实验室主任林楠,学院党委书记黄毅军、院长陈新华、副院长黄小红、水产系主任邵建春,以及相关教师代表等出席签约仪式。签约仪式由黄毅军主持。

签约仪式上,陈新华和李水根分别代表院站双方签署产学研推合作协议。根据协议,双方将共同推进工厂化循环水、深远海养殖、养殖尾水处理、水产种业、渔业资源养护、水生动物疫病防控领域、水产品质量安全等方面的技术合作,推进省渔业高质量发展;共建共享平台资源,建设校内实践教学基地与校外实习基地联动的实践教学平台,联合培养渔业科技创新人才;联合开展项目申报,开展渔业科技下乡、科普宣传教育、渔业文化建设等社会服务,共同助力我省渔业现代化建设和乡村振兴。


签约仪式后,双方围绕党建思政、专业建设、人才培养、科技创新、社会服务、项目合作、技术推广、水环境保护等开展座谈交流。双方都希望能密切交流、加强合作、取长补短、互促共进,共同提升双方的科技创新能力和服务区域经济社会发展能力,为我省海洋经济高质量发展积极贡献力量。