海洋学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

发布时间:2023-09-22文:龚琛琛,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

  921日下午,海洋学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委书记黄毅军、院长陈新华、副书记余建晖、副院长黄小红和赵超、党支部书记、教学系负责人等参加。会议由黄毅军主持。

       会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、在新疆考察时的重要讲话精神和全省组织工作会议精神等,认真传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,就学院扎实做好党的建设和主题教育“后半篇文章”等工作进行部署。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合深入学习贯彻落实中央和省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,引领师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持高层次领军人才引领带动,念好“人才经”,厚植人才“沃土”,以才引才、以才聚才,以平台吸引人才,以人才建强平台,通过加强指导培训、给予资金支持、配备导师帮扶等,有针对性的培养有发展前途的中青年教师,不断激发人才的创新创造能力。要坚持大抓基层鲜明导向,贯彻落实党建和思政工作守正创新“八大工程”,对标对表党建“一十百千万”对标争先建设计划,全力争创省级及以上党建样板支部和“双带头人”教工党支部书记工作室,以高质量党建引领学院事业高质量发展。要树牢“生命最可贵、安全大于天、责任重于山”理念,以“时时放心不下”的责任感,不断加强学生安全教育、心理健康教育、意识形态教育等,增强学生安全意识,提高防范能力,定期开展安全隐患排查、织牢织密安全防控网,努力确保学院安定稳定。

      与会人员结合实际,交流了学习体会。