副校长周顺桂深入我院教学一线听课并检查指导新学期教学工作

发布时间:2023-09-04文/图:王玉芳 赵超创建部门:福建农林大学海洋学院

9月4日上午,副校长周顺桂在学院党委书记黄毅军、副院长赵超等陪同下深入我院教学一线,随堂听课,检查指导新学期教学工作。学院其他领导班子成员带领政工干部、教学秘书等深入课堂开展“开学第一课”巡课听课,重点督导了解师生出勤、教学设备、课堂秩序等情况,确保新学期教学工作平稳有序推进。

检查过程中,校领导强调,新学期新起点,任课老师要创新思维与教法,通过多样化的教学方式帮助同学们在暑期过后尽快专注到紧张的学习中。要注重科研反哺教学,及时把最新科研成果转化为教学内容,激发学生专业学习兴趣,提高学生创新和实践能力。要加强师生互动,促进学生积极主动参与课堂教学,要勤抓严抓课堂考勤,加强学风纪风建设,不断提升课堂教学质量。

从检查结果看,学院教学工作开局良好,教学秩序井然,教师准备充分,学生精神面貌较好,教学运行平稳有序。接下来,学院将继续加强教学质量监控、提高教育教学质量、强化教风学风建设,营造优良育人氛围,为深入推进学科专业建设,提升人才培养水平奠定基础。