学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-30文:龚琛琛,图:郑捷创建部门:福建农林大学海洋学院

8月29日下午,学院党委在学院5楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育专题民主生活会第5督导组副组长曾海滨、组员傅云、陈伟、胡新等到会指导。学院党委班子成员参加,非中共党员的领导班子成员、工会主席、党支部书记、教学系负责人、科级干部、辅导员代表等列席会议。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会上,黄毅军通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会查摆问题和主题教育整改落实情况,并代表班子作对照检查,班子成员逐一进行个人检视剖析,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,勇于刀刃向内、揭短亮丑、直截了当,严肃认真地开展批评和自我批评。

曾海滨在点评中指出,此次专题民主生活会紧扣主题,准备扎实规范,查摆深入细致,批评开门见山,相互批评出于公心、直截了当,整改措施务实,达到了增进团结、排毒治病的效果。他希望学院党委持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,持续高效做好问题整改,持续推动履职尽责、担当作为。

黄毅军总结会议情况,提出整改工作要求,代表学院党委班子表态:一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实上级决策部署和学校工作要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要坚持目标导向,坚决抓好问题整改,立行立改、真改实改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。三要以主题教育专题民主生活会为契机,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以积极担当作为的精气神履职尽责,把主题教育成果转化为干事创业的强大动力,在全力争创水产一级学科博士点、新专业申报、开展有组织的教学科研和社会服务等方面狠下功夫,推动学院错位发展、特色发展、创新发展,在奋力谱写中国式现代化福建篇章中彰显农林大人的担当作为。