海洋学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神

发布时间:2023-08-21文:龚琛琛,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

8月20日上午,海洋学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院领导班子成员、党支部书记、教学系负责人、科级干部等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。


会议深入学习了习近平总书记给南非德班理工大学孔子学院师生重要复信精神,传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。会议指出,习近平总书记复信南非德班理工大学孔子学院师生,对我校作为中方合作院校共建的南非德班理工大学孔子学院办学成效给予肯定,充分体现了习近平总书记对孔子学院建设发展的高度重视和亲切关怀,让我们倍受鼓舞、倍感振奋、倍感自豪,是我们做好工作的动力源泉。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要复信精神,第一时间学,联系实际学,带着更深感情学,带着更强责任学,坚持把学习贯彻重要复信精神与主题教育紧密结合,与学习贯彻习近平总书记关心指导我校建设发展重要指示精神紧密结合起来,学深悟透,学以致用,把学习成效转化为干事创业的强大动力。要进一步加强党建和思想政治工作,以高质量党建为引领,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,深入挖掘思政元素,加强课程思政建设,以微党课、微团课、先进事迹报告会、参观红色教育基地和习近平总书记关心指导福建农林大学建设发展专题展厅等活动形式扎实开展爱党爱国、爱校荣校教育,引导青年学生坚定理想信念,矢志不渝听党话跟党走,利用所学所思、所见所闻,讲好中国故事、传播好中国声音,把一个真实、立体、全面的中国介绍给更多的朋友,当好中外合作交流的使者。要加强国际交流合作,坚持“走出去”与“请进来”结合,通过举办国际学术研讨会、开展国际间项目合作、鼓励优秀教师外出访学深造等,开阔师生视野,提升业务能力,增进国内外同行间的友谊感情,不断扩大学校和学院影响力,动学院高质量内涵式发展,为学校加快建设农林特色鲜明的全国一流大学积极贡献智慧和力量。

       与会人员结合实际,交流了学习体会。