学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次读书班集中学习研讨

发布时间:2023-08-18文:龚琛琛,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

8月17日下午,学院党委在校廉政文化教育基地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次读书班集中学习研讨。学院领导班子成员、党支部书记、教学系负责人、科级干部等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

与会人员参观了廉洁齐家馆、廉洁修身馆、廉洁用权馆、廉洁从教馆、文创馆、有声廉政馆等6个展馆,学习古今榜样的先进事迹,并在有声廉政馆观看警示教育片,进行党风廉政警示教育参观学习后,与会人员深入学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神在江苏考察时的重要讲话精神,认真学习了学校领导班子主题教育第四次读书班研讨会精神、学校主题教育实践研学活动暨2023年暑期提升办学治校能力专题研讨班相关会议精神,并专题学习研讨《党的自我革命》读书班成员在近期自学《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等主题教育学习材料的基础上,结合学习体会和工作实际逐一发言,深入研讨交流。

       会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚持问题导向,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,大力弘扬清廉之风,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐,筑牢思想防线,坚守法纪红线营造风清气正、干事创业良好氛围。要把开展主题教育与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动结合起来,大兴务实之风,以身作则、率先垂范、发挥作用,切实把主题教育成果转化为高质量发展强大动力,推动学院特色发展创新发展,为学校加快建设农林特色鲜明的全国一流大学积极贡献力量。