海洋学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

发布时间:2023-07-15文:龚琛琛,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

7月14日下午,海洋学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、教学系负责人、科级干部、教师代表等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、对党的建设和组织工作作出重要指示精神、对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出重要指示精神、向“鼓岭缘”中美民间友好论坛致贺信精神等,就学院抓好贯彻落实进行研究部署。

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,扎实做好这一思想的深化、内化、转化的工作,用以指导实践、推动工作,坚持深学争优、敢为争先、实干争效,把学习成效转化为干事创业强大动力。要不断深化对党的理论创新的规律性认识,积极运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉,坚定历史自信、文化自信,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,更好的学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系。要深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,坚持不懈用党的创新理论统一思想统一意志统一行动。要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,切实保障师生生命财产安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住学院安全的底线、红线和生命线。要着力加强对广大青年的政治引领和理想信念教育,教育引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设和民族复兴贡献自己的力量。

与会人员结合实际,交流了学习体会。