暑期“三下乡”,实践“大课堂” | 喜报!我院实践队入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队

发布时间:2023-07-16海洋学院团委创建部门:福建农林大学海洋学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神和总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,根据《关于开展2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》有关要求,共青团中央青年发展部决定在全国范围内组织开展2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动。

专项行动以“厚植爱农情怀、练就兴农本领”为主题,聚焦助力乡村产业发展、现代乡村治理、乡村规划建设、乡村公共服务、农业农村科技支持等5个方面,依托科技小院、乡村振兴工作站、新时代农民讲习所等社会实践载体,深入开展服务乡村振兴社会实践。经学生自愿报名、学校团委推荐、省级团委遴选、团中央青年发展部审核,最终选出1000支全国性示范实践团队。我院“科技助渔”赴宁德社会实践队(队长:2021级渔业发展专业研究生栾颖佳,指导老师:覃盼)入选。

荣光共享,精神共勉。希望我院参与社会实践的学生能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢思想根基,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,发扬实事求是的优良作风,培养“自找苦吃”的精神品格,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快建设农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。