发布时间:2023-07-03文:龚琛琛,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

近日,学院党委开展“七一”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动,下属4个党支部党员参加。

各支部党员先后参观了习近平总书记关心指导福建农林大学建设发展专题展厅和校史馆,在参观过程中更加深入了解了习近平总书记在福建工作期间亲自擘画、亲力推动福建农业大学和福建林学院合并组建福建农林大学,先后二十次关心指导学校工作,为学校建设发展把脉定向、擘画蓝图的历史,了解了我校的发展历程,从历史发展中深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力。

参观后,各党支部分别以党课、读书班、集中学习研讨等形式学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育书籍。

之后,全体教工党员在学院党委书记黄毅军领誓下重温了入党誓词。全体教工党员举起右手,紧握拳头,面向鲜红的党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声。各学生党支部均在各自党支部书记的领誓下重温了入党誓词。

今年是中国共产党成立102周年,学院党委开展“七一”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动,通过参观我校特色资源、学习党的创新理论知识和重温入党誓词等方式为全体师生党员进行了一次深刻的党性教育,教育引导广大党员师生坚定理想信念,践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;进一步引导广大教师以强农兴农为己任,涵养扎实学识、勤修仁爱之心,在落实立德树人根本任务的岗位实践中勇挑重担、积极作为;进一步引导广大学生厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在新时代新征程上为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章做出更大贡献。