学院党委召开党支部书记工作例会暨主题教育专题组织生活会动员部署会

发布时间:2023-06-29文:龚琛琛,图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

6月27日,学院党委在五楼会议室召开党支部书记工作例会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会动员部署会。学院党委委员、组织员、各党支部书记、副书记等参加,会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真传达学习了《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题基层党组织组织生活会的通知》《关于做好“七一”前后有关工作的通知》等文件精神,就主题教育专题组织生活会和开展“七一”前后系列活动等重点工作进行动员部署。

 会议要求,要以主题教育为契机,结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,引导全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻落实学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,对标对表“一十百千万”争先建设计划,持续推进党建质量创优工作,以申报国家级样板支部为契机,全力建设学习型、创新型、服务型党支部,努力做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。要依托“三会一课”、主题党日活动等形式,围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展“七一”系列活动,不断推进主题教育走深走实,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

会议还认真学习了《福建农林大学教工党支部建设标准(试行)》《福建农林大学学生党支部建设标准(试行)》《福建农林大学基层党支部工作考核评价办法(试行)》等文件精神,强调要不断增强党支部的政治功能和组织功能,坚持从严管理党员,全面提高党员队伍素质,推动支部全面进步全面过硬。