学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班

发布时间:2023-06-28文:赵佳懿 图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

627午,学院党委在学院会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班暨党委理论学习中心组专题学习研讨。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、教学系(实验中心)负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神及祝贺首届文化强国建设高峰论坛开幕的致信精神,传达学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班学习要求和校党委书记王建南在读书班上的讲话精神等。读书班成员结合学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神(以学正风)、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神以及2023年对台工作会议精神等,立足岗位工作实际,逐一发言,深入研讨。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,与正在开展的主题教育紧密结合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新。要不断增强把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的思想自觉和行动自觉,守好主流意识形态、核心价值观、中国精神、中华文化立场、中华审美的思想舆论,唱响“主旋律”,弘扬正能量。结合学院建设发展、学科专业优势,总结成果成效,凝练特色品牌,培厚文化底蕴,做好做强正面宣传,紧抓招生季、毕业季等重要时间节点,加强氛围营造,展示学院风采,增强学院的凝聚力、感召力、影响力。要建好师生精神家园,把社会主义核心价值观融入到爱国主义教育中,用好身边的红色资源,教育引导师生自觉传承红色基因赓续红色血脉,厚植爱农情怀,练就兴农本领立足学科专业特色,丰富活动形式载体,创作优质文化作品,从文艺节目、文创产品、书画作品、新媒体图文影音等方面入手,结合课程思政,加强以文化人、以美育人,为学生成长和学院发展注入文明滋养和精神力量。