学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班第二次集中学习研讨

发布时间:2023-06-14文:龚琛琛,图:郑捷创建部门:福建农林大学海洋学院

6月13日下午,学院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班第二次集中学习研讨会。学院领导班子成员、党支部书记、各教学系(实验室)负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。


会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,传达学习了学校领导班子主题教育第二次读书班第二次集中研讨会精神等。学院领导班子成员在近期自学《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平谈治国理政》第四卷等主题教育学习材料的基础上,结合学习体会和工作实际逐一发言,深入研讨交流。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识教育强国建设对中华民族伟大复兴的重大意义,坚持党对教育工作的全面领导,深刻把握教育工作的政治属性,牢记建设教育强国的目的是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。要加强教师队伍建设,通过精心引育高层次人才、加强对青年人才的指导培训、构建创新型人才培养体系等方式,培养高水平教师队伍,强化师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,不断增强教师的责任感、使命感和自豪感,在落实立德树人根本任务的岗位实践中勇挑重担、积极作为。要把高质量发展作为学院教育的生命线,坚持问题导向和目标导向,在深化教育教学改革、创新人才培养体系、开展有组织的科研和社会服务,加快科技成果转化等方面深入开展调查研究,做好检视整改,把调查研究成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效,在新时代新征程上为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章做出更大贡献。