学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班集中学习研讨

发布时间:2023-06-08文:龚琛琛 图:沈志帮创建部门:福建农林大学海洋学院

6月7日,学院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班暨学习贯彻省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神专题研讨会。学院领导班子成员、党支部书记、各教学系负责人、科级干部、党员代表、教师代表等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真学习了省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神,传达学习了学校领导班子主题教育第二次读书班开班暨学习贯彻省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神专题研讨会精神、学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班专题报告会精神等。学院领导班子成员在近期自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》、习近平总书记《论党的自我革命》等主题教育学习材料的基础上,结合学习体会和工作实际逐一发言,深入研讨交流。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间重视调查研究的优良作风,贯彻落实省委书记周祖翼莅校讲授思政课时的讲话精神,坚持求真务实,坚持问题导向,深入基层一线,开展调查研究,进一步掌握实情、增进感情,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好,推动学院主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚守为党育人、为国育才初心使命,发挥我省和我校独特资源优势,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,引导青年学生坚定理想信念,早立志、立大志,学真理、悟真道,认真学好“四史”,传承红色基因,汲取奋进力量厚植爱农情怀、练就兴农本领勇于从学校的“小课堂”走向田间地头的“大课堂”,积极投身乡村振兴、海洋强建设中。要坚持高质量党建引领学院事业高质量发展积极发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党建和业务的双融互促,通过深化教育教学改革、坚持引育高层次人才、开展有组织的教学科研和社会服务积极发挥科技小院育人实效等,培养更多优秀人才,产出更多科技成果,为中国式现代化和新福建建设贡献智慧和力量。