学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会

发布时间:2023-06-05文:龚琛琛 图:郑捷创建部门:福建农林大学海洋学院

6月2日,学院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会暨党委理论学习中心组专题学习会。学院领导班子成员、党支部书记、各教学系负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真传达学习了习近平总书记在广东考察、二十届中央财经委员会第一次会议、二十届中央审计委员会第一次会议以及听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话精神,认真学习了习近平总书记复信中国石油大学(北京)的中亚留学生、回信勉励上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者和给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神。

会议强调,要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要用党的创新理论武装头脑,指导实践,深入开展调查研究,不断提高服务群众本领,通过访企拓岗推动毕业生更高质量更充分就业、加快科研实验室改造建设以拓宽青年教师科研空间、精心引育高层次人才提高师资体量等方面,为师生办实事,解决师生“急难愁盼”问题。要讲好中国故事、传播好中国声音,通过我校“菌草之父”林占教授将菌草技术推广到宁夏、推广至世界各国,帮助大家摆脱贫困的先进事迹,教育引导师生传承和发扬科学家精神,增强科技报国的信念,以实现高水平科技自立自强为目标,聚焦国家重大战略部署和区域产业发展重大需求,策划重点攻关项目,力争突破关键技术,进一步提升自主创新能力,为建设海洋强国贡献力量。

与会人员结合实际,交流了学习体会。